馆内
馆内
国内
省内
乐安博物馆基本陈列免费向公众开放:
开放时间(周一除外):
每天上午08:30——11:30,
下午14:30——17:30。
周一闭馆(法定节假日除外)。
地址:位于乐安县城敖溪镇广场路38号,东临象山路,西靠广场花园,北邻乐安一中,南连文广中心大楼居民小区。
当前位置:乐安县博物馆 - 馆内 - 详细内容 馆内
    乐安县博物馆开展“一警六员”消防技能培训
    点击次数:106   发布日期:2019-01-29 08:36:34

       为切实打牢火灾防控基础,提升博物馆员工消防安全素质和技能,我馆按照消防大队部署要求,结合实际,精心部署,11月28日在博物馆积极开展“一警六员”消防技能实操培训,确保达到人人懂消防、人人会使用的效果。

    整个培训中,坚持理论结合实际的原则,主要以实操为主,重点教授室内消火栓、灭火器的使用,初期火灾扑救的程序,隐患自查的方法等内容,参训人员必须逐一操作,确保人人过关。

    通过开展“一警六员”的技能实操培训,改变了以往“纸上谈兵”的培训方式,提高了工作效率,取得了明显实效,全馆员工能够在短时间内学习到实用且易掌握的消防技能,对于提升单位火灾防控整体水平,预防和遏制火灾事故的发生具有重要的作用和现实意义。

    下一步,我馆将继续按照消防大队火灾防控工作部署要求,扎实推动“一警六员”消防培训制度化、常态化,着力提升全馆人员、特别是重点岗位的消防安全意识和基本技能,从源头上防范火灾事故的发生,坚决维护博物馆火灾形势稳定。

    [关闭窗口]       
Copyright©2014-2020 www.jxlabwg.com All Rights Reserved
版权所有 乐安县博物馆 工业和信息化部备案编号:赣ICP备16000548号-1
地址:乐安县城敖溪镇广场路38号  电话:0794-6592528(办公室) 邮箱:laxbwg@163.com