馆内
馆内
国内
省内
乐安博物馆基本陈列免费向公众开放:
开放时间(周一除外):
每天上午08:30——11:30,
下午14:30——17:30。
周一闭馆(法定节假日除外)。
地址:位于乐安县城敖溪镇广场路38号,东临象山路,西靠广场花园,北邻乐安一中,南连文广中心大楼居民小区。
当前位置:乐安县博物馆 - 馆内 - 详细内容 馆内
    乐安县大力开展红军标语数字化保存工作
    点击次数:147   发布日期:2018-11-21 11:36:27

    乐安红军标语是在第二次国内革命战争时期,红色区域内的共产党组织、红色政权机关、红军、地方革命武装以及各种革命团体,在乐安的村村寨寨、街头巷尾的墙壁上绘制的各种形象生动的漫画,刷写的大量通俗易懂的口号、语句、歌谣等。自2017年3月份起,为挖掘保护这些珍贵的红色财富,乐安县在江西省率先启动红色标语保护利用试点工作, 通过制度化保护,共享式开发,外延性结合等办法,红色标语保护利用工作取得了一定成效。

    近期,乐安县在前期保护工作的基础上,立项申请200万元作为数字化保存资金,对红军标语开展数字化保存工作。据悉,此次红军标语数字化保存是通过现代数字摄影、三维信息获取等数字化信息获取与处理技术,把各类与革命运动、重大历史事件或英烈人物有关的具有重要纪念意义、教育意义或者史料价值的近现代重要标语进行整理、归类,对相关的文字图像、声音、视频及三维数据信息进行记录、编辑、管理和再现,转化为数字化格式,保存于计算机硬盘、光盘等物质介质中使人们能够在不动用实物的情况下,通过网络和计算机清晰地全方位地参观和感受文物载体。

        数字化的红军标语以一种更加有效、更加直观生动的方式实现红军标语的保护,这种保护方式所具有的特点是信息管理成本低、占用的物理空间小,可以方便灵活地进行图文声像与数字信息的双向转换;高速、便捷地通过网络进行传输;可以迅速地根据需求进行检索调用,方便观众通过线上线下数字化展示,让标语活起来,并从中汲取精神营养,必将给后人以深刻的思想启迪。

    [关闭窗口]       
Copyright©2014-2020 www.jxlabwg.com All Rights Reserved
版权所有 乐安县博物馆 工业和信息化部备案编号:赣ICP备16000548号-1
地址:乐安县城敖溪镇广场路38号  电话:0794-6592528(办公室) 邮箱:laxbwg@163.com